Editorial - Polo Blanco, Jorge (Ñawi, 2024)
Desde Ñawi siempre hemos considerado que las revistas académicas pueden y deben generar reflexiones cargadas de pensamiento crítico. Y creemos que lo hemos vuelto a lograr en el presente volumen. Está estructurado en tres secciones, con el añadido de una interesante reseña como cierre del número. En la primera sección, que hemos denominado “Misceláneo”, encontrará el lector un conjunto de artículos que abordan diversas temáticas, todas ellas apasionantes: cine realizado en diferentes lugares del mundo, cultura visual prehispánica, pintura indigenista, artivismo o los entrecruzamientos que pueden darse entre arte e ingeniería. Son algunas de las muchas cuestiones que se analizan en los trabajos publicados, en los que se manejan distintas perspectivas analíticas y múltiples marcos teóricos. Invitamos al lector a revisar el índice, pues en él comprobará que los títulos de los artículos ofrecidos son verdaderamente atrayentes. Seguidamente, en una segunda sección, se ofrece un monográfico titulado “Nuevas prácticas comunicativas en un mundo cambiante”, resultado de la selección de los mejores trabajos presentados en el II Congreso Internacional de Investigadores de Comunicación Audiovisual y Tecnologías de la Información 2023, donde los lectores podrán disfrutar de cuatro valiosos trabajos enmarcados en el ámbito de la comunicación audiovisual y las tecnologías de la información. En la tercera parte, encontrarán dos sugerentes artículos dentro de la sección permanente “Seducir y emocionar”, que está dedicada al mundo del diseño y la gestión de marcas. Esta sección se había inaugurado en el volumen anterior. Para finalizar, los lectores de Ñawi podrán degustar la reseña de un prestigioso festival internacional de cine celebrado en Suiza.