Ecuador Audiovisual. DOI: 10.37785/nw.v2n2.a1 - Bouhaben, Miguel Alfonso (Nawi, 2018)
Para Ñawi. Arte, Diseño y Comunicación. Vol. 2, n. 2 hemos preparado el Monográfico Ecuador Audiovisual con el objeto de realizar un balance crítico-analítico de las prácticas audiovisuales acaecidas en Ecuador en las últimas décadas. Así, hemos prestado especial interés en los productos del cine de ficción, del cine documental, del videoarte y de las artes plásticas. Es indudable que el arte -en general- y el cine -en particular- tienen un papel decisivo en la ruta política iniciada en el proceso constituyente de Montecristi, donde se defiende la necesidad de forjar un arte diverso, intercultural y plural. Y es, justamente, esa pluralidad la que hemos querido trazar en el presente volumen.