Politics and diversity in Ecuadorian cinema. Christian León interview. DOI: 10.37785/nw.v3n1.e1 - Fiallos, Belén María (Nawi, 2019)
Ecuador es un país diverso, y a la vez marcado por profundas desigual- dades. Formular e implementar políticas para la protección de la diversi- dad del cine no es tarea fácil, pero resulta fundamental si pensamos en la importante aportación del cine al estímulo de la sensibilidad, al fomento del universo simbólico, al desarrollo económico y la transformación social. Un panorama sobre cuál ha sido el escenario de la diversidad en el campo cinematográ co en los últimos años, y cuáles son las políticas y medidas que existen para la protección y promoción del cine en Ecuador, desde la aprobación de la Ley de Fomento del Cine Nacional (2006), has- ta su derogatoria por la aprobación de la Ley Orgánica de Cultura (2016), lo podemos encontrar en la siguiente entrevista a Christian León.