Haciendo calle en la academia (Editorial) - López Jaramillo, María Fernanda (Nawi, 2022)
Presentamos el primer monográfico dedicado al arte de calle, producido, curado y gestionado desde los espacios urbanos. Se trata, sin lugar a dudas, de un hito, en el sentido de generar un fructífero diálogo entre la urbe y la academia. Con diversas temáticas enhebradas en torno a este particular objeto de estudio, ofrecemos este interesantísimo monográfico dedicado íntegramente a complejizar la calle y a su producción creativa. Pensar, marcar, rayar y correr es un espacio para la reflexión local e internacional, que presenta una serie de seis artículos académico provenientes de México, España y Ecuador. Estos trabajos de escritura reflejan las actuales preocupaciones sobre el arte de calle, y su relación con el espacio museo, con el activismo, con los procesos pedagógicos y, asimismo, con la necesidad de un trabajo de campo riguroso que encuentre metodologías y sistematizaciones claras. Ensayos, crónicas y testimonios para pensar, rayar, marcar y correr. Las reflexiones multidimensionales sobre el arte de calle, que el lector podrá disfrutar a continuación, constituye una publicación única, y una parada obligada para quienes han encontrado en el asfalto su lugar de enunciación. Siempre efímeros, nunca sin memoria.