“Al colectivizar la imagen, el trabajo individual queda en un segundo plano”. Entrevista a Fluxus Foto - Bouhaben, Miguel Alfonso (Nawi, 2022)
Somos un colectivo multidisciplinar, conformado por diez narradores visuales, fotógrafos y fotógrafas, que creemos en el trabajo colectivo como estrategia para documentar realidades desde una mirada diversa, crítica y propositiva. Venimos de la práctica documental, y nos complementamos con las habilidades y las herramientas que cada uno de los miembros puede aportar para el desarrollo de proyectos desde nuestra experiencia en educación, diseño, antropología, arte y comunicación. Abordamos nuestros proyectos y construimos relaciones con los individuos de nuestras historias, basándonos en el respeto, la horizontalidad y la empatía.Como colectivo, hemos realizado coberturas, proyectos educativos y trabajos documentales con organizaciones y movimientos a favor de las luchas sociales y populares, o en la reivindicación de derechos humanos. Nuestro trabajo ha sido publicado en medios locales e internacionales como GK.city, El Comercio, Mundo Diners, National Geographic Latinoamérica, El Salto, Pie de Página, Interferencia, All About Photo o Vice, Photoville.Somos: Johis Alarcón, Josué Araujo, Ana María Buitrón, David Diaz, Vicente Gaibor, DarwinPizarro, Vanessa Terán, Karen Toro, Andrés Yépez y Carolina Zambrano.Nuestro lugar web es el siguiente: https://www.fluxusfoto.com/”