El instante que se fuga: fisuras en la sociedad del cansancio.DOI:10.37785/nw.v1n2.a1 (Ñawi, 2017)
Uno de los rasgos de las sociedades contemporáneas es que cualquier momento es fácilmente apropiado por el sistema capitalista. Nos ayudará a cuestionar dicha situación, y a percibir cuales son las experiencias temporales que fugan de esta realidad, el análisis de algunas propuestas artísticas coetáneas a la autoexplotación del sujeto. La hipótesis que se plantea sugiere que a partir de estas brechas —de estos instantes— se pueda tener un punto de partida desde el cual encontrar otro tiempo.
Keywords: Arte contemporáneo; capitalismo; tiempo de fuga; vida activa; vida cotidiana