La curaduría como campo de acción. DOI: 10.37785/nw.v3n2.a6 - Di Prinzio, Carmen (Ñawi, 2019)
El siguiente artículo presenta una exposición de arte contemporáneo curada desde un museo de historia regional situado en una pequeña localidad de la Patagonia con el propósito de enfatizar los procesos históricos sociales que desde la propia institución se busca visibilizar en un marco de desarticulación de los discursos hegemónicos que presentan este tipo de instituciones, ejerciendo una práctica curatorial crítica que abandona su tradicional rol legitimador en el campo del arte.
Keywords: Desarticulación discursiva; diseño conceptual; gestión institucional; museología crítica